Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

ИП на УСНО вправе отнести оплату земельного налога на расходы

Земельный налог – вид налога, уплачиваемый юридическими и физическими лицами, обладающими земельными участками на праве собственности либо праве постоянного пользования.

Субъекты предпринимательства обязаны самостоятельно исчислять земельный налог по земельным участкам, используемым в предпринимательской деятельности и сдавать декларацию.

Письмо Министерства Финансов N03-04-05/37924 от 13.09.2013 гласит что организации, применяющие общеустановленный режим налогообложения обязан исключить из состава расходов оплаченный земельный налог, использование земли непосредственно в основной предпринимательской деятельности значения не имеет, в силу того, что данный вид налога уплачивается физическим лицом.

В данной ситуации актуальным становится вопрос: распространяется ли эта норма на субъекты предпринимательства, применяющие упрощенный режим налогообложения?

Согласно ст. 221, пп.1 п.1 ст. 264 НК РФ предприниматели на общеустановленном режиме, согласно пп.22 п.1 ст. 346.16 НК РФ предприниматели, применяющие упрощенный режим вправе отнести на вычеты суммы уплаченных налогов.

Министерство Финансов в Письме N03-11-11/от 04.07.2013 разъясняет, что ИП, применяющие упрощенный вид налогообложения вправе отнести на расходы сумму налога на транспортное средство, используемое в предпринимательской деятельности.

По словам начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Косолапова Александра, налогоплательщики с режимом налогообложения УСНО не освобождены от уплаты земельного налога и при условии применения земельного участка в предпринимательской деятельности они вправе отнести сумму уплаченных налогов на расходы.

При наличии авансовых платежей по земельному налогу оплаченные суммы включаются в состав расходов по дате платежа.


Рекомендуем прочесть