Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Что предлагает упрощенка в 2013 году?

Что предлагает упрощенка в 2013 году?Предприниматели, которые используют упрощенку, должны знать о некоторых изменениях, которые вступили в силу в 2013 году. Упрощенка в 2013 году не доступна предпринимателям, которые раньше действовали на основе патента. Теперь НК патенты – это не разновидность упрощенки, а являются отдельным режимом.

По новому закону заявительный порядок упрощенки в 2013 году отчетность, изменен на уведомительный. Уведомление о переходе нужно подавать в ИФНС до конца декабря, а не как раньше до конца ноября.

Если предприниматель хочет перейти на упрощенку, он должен соответствовать некоторым критериям. Нельзя переходить с «вмененки», если у компании открыты представительства или филиалы, если организация использовала общую систему и за девять месяцев прошлого года ее доходы более 45 млн. руб., об упрощенке можно забыть. То же касается фирм с остаточной стоимостью основных средств по бухгалтерскому учету более 100 млн. руб.

И зарегистрированные и новые предприниматели должны подавать заявления о переходе на упрощенку в течение месяца с момента регистрации. Убран максимальный размер доходов для перехода на упрощенку, который раньше был 15 миллионов рублей. Максимальный лимит доходов изменен до 60 миллионов рублей.

Если упрощенка совмещается с патентной системой, будет суммироваться доход по обоим режимам. Уменьшилась сумма налога на личное добровольное страхование и обязательные взносы работникам.

Если деятельность прекращается, об этом нужно сообщить налоговому органу за пятнадцать дней до этого и предоставить декларацию до 25 числа следующего месяца.

Что касается бухгалтерского учета, то упрощенка в 2013 году также подверглась изменениям. Если ранее организациям на УСН разрешалось не вести бухучет, то сейчас это обязательно. Получается, что в 2012 году упрощенцы не должны были вести бухгалтерскую отчетность, а в 2013 году у них должны быть остатки по счетам на начало года. Больше повезло предпринимателям, которым, как и раньше не нужен бухгалтерский учет.

Но «упрощены» имеют и льготы. Организации имеют право не вести учет, который подразумевает использование метода двойной записи. Если правила бухучета не будут использоваться на упрощенке, то это не будет считаться уклонением, так как законодательно эти правила не установлены. Организация может сама разрабатывать правила бухгалтерского учета с обоснованием.


Рекомендуем прочесть