Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Порядок сдачи отчётности по НДС с 2014 год

Порядок сдачи отчётности по НДС с 2014 годаНачиная с 2014 года отчётность по НДС, можно будет сдать только в электронном виде. Теперь это касается абсолютно всех налогоплательщиков налога. До принятия этого закона, отчётность в электронном виде обязаны были сдавать предприятия, на которых численность работников была меньше 100 человек за предыдущий год. Данное нововведение касается также и налоговых агентов.
Обязанность сдавать отчётность по НДС касается даже тех юридических лиц и ИП, которые применяют льготные режимы налогообложения. Они обязаны будут сдать отчётность даже в том случае, если хоть раз на налоговый период выставили счёт-фактуру с выделенным НДС.

Даже те, кто не платит НДС, но выставляет счета-фактуры, также обязаны сдавать нулевую отчётность в электронном виде. Сдача отчётности должна происходить по ТКС – телекоммуникационные каналы связи. Остальное остаётся по-прежнему – сроки до 20-ого числа следующего месяца. 

Датой предоставления отчётности считается день её отправки по ТКС в налоговую инспекцию. На следующий рабочий день, плательщик налога должен будет получить уведомление из своей налоговой инспекции о том, что отчётность принята.
Требования сдавать отчётность по НДС в электронном виде относятся уже к отчётности по налогу за 4-ый квартал 2013 года. По закону сдать отчётность за 4-ый квартал необходимо уже до 20 января следующего года, когда закон уже вступит в силу.

Отчётность в электронном виде будет передаваться по ТКС через оператора электронного документооборота. Со списком операторов, которые предоставляют такую услугу можно ознакомиться на сайте ФНС или на стендах «Информация» в своих территориальных ФНС.
Теперь на налогоплательщика будет налагаться штраф не только за несвоевременное предоставление декларации и уплаты налога, но и за предоставление отчётности в ненадлежащем виде – то есть не в электронном. Согласно новому закону этот штраф будет равен 200- сто рублям.
В дальнейшем, ФНС планирует перейти на электронную отчётность по всем налогам. Так, например, с 2015 года, в электронную отчётность ФНС планирует включать также сведения из книг продаж и покупок.

Налоговая рекомендует всем предприятиям, кто до сих пор сдаёт отчётность по НДС в бумажном виде. В ближайшее время выбрать подходящего оператора электронного документооборота или подключиться через Интернет к ресурсам, которые предоставляют слугу «Сдача отчётности в электронном виде».


Рекомендуем прочесть