Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как уменьшить ЕНВД: система добровольного страхования

Экономические реалии вынуждают многие компании использовать потенциал системы добровольного страхования, заключая договора с страховыми агентами. В составляемой документации в качестве страхового случая рассматриваются как факты заболеваний, серьезной угрозы здоровью, так и стандартные случаи временной нетрудоспособности.

Добровольное страхование не лишает права на налоговый вычет при ЕНВД

При этом многих работодателей на ЕНВД беспокоит вопрос отражения сумм, оплаченных по больничным листам в налоговой отчетности. В состав затрат по стандартному правилу включаются суммы пособий персоналу ха период болезни, в части которая не включена в страховую сумму по договору со страховщиком. На практике компания или бизнесмен, может скорректировать сумму единого налога на вмененный доход  на расходы, возникающие при оплате первых трех дней временной нетрудоспособности.  

Работодатель должен начислять пособия сотрудникам не позднее чем, через десять дней после получения соответствующей документации. При этом сумма по больничному листу поступает на счет сотрудника в день выплаты основного вида заработка.

Наглядная иллюстрация

Рассмотрим проблему на примере. Компания заключает соглашение со страховщиком о добровольном страховании всех категорий наемного персонала на случай наступления временной нетрудоспособности. страховщик обязуется компенсировать затраты компании за первые дня болезни сотрудников. Как рассчитать сумму налогового вычета по единому налогу на вмененный доход?

Налоговые преференции могут возникать у компании только в отношении денежных средств, которые выплачены за счет активов компании и не включены в страховое покрытие. В рассматриваемой ситуации страховщик берет на себя обязанность по финансированию выплат за первые два дня больничного, следовательно, третий день оплачивает компания. Уменьшить сумму единого налога можно лишь за третий день временной нетрудоспособности сотрудника. Такой подход обязаны использовать все бизнесмены и компании, начисляющие единый налог на вмененный доход и получающие по данному платежу налоговые вычеты.

Специалисты нашей компании помогут вам в решении наиболее проблемных задач, относящихся к сфере бухгалтерского и налогового учета. Попробуйте набрать наш номер телефона и вас ожидают продуктивные минуты профессионального общения.


Рекомендуем прочесть