Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как уменьшить ЕНВД : правила и запреты

Налоговое законодательство в статье 346.32  описывает механизм учета пособий по временной нетрудоспособности при использовании плательщиком специального режима — единого налога на вмененный доход.

«Трехдневный вычет»

В налоговый вычет при расчете единого налога могут включаться три дня болезни сотрудников, которые обязан уплачивать коммерсант или компания. Весь остальной период, относящийся к больничному листу, оплачивается за счет денежных ресурсов фонда социального страхования. При этом важно понимать, что если сотрудник принес в бухгалтерское подразделение листок нетрудоспособности, в котором указано, что он ухаживал за больным ребенком или иными членами семьи, то такие выплаты не могут корректировать сумму единого налога на вмененный доход, т.к они полностью компенсируются компании за счет средств внебюджетного фонда.

Почему нельзя включать в вычет любые социальные выплаты?

Корректировка сумм единого налога производится только в отношении денежных сумм по больничным листам. Иные пособия социального характера, которые выплачиваются при наступлении беременности и родов, при рождении детей и в других, указанных в законодательстве случаях, не влияют на размер единого налога, т,к реализуются не за счет средств компании, а за счет финансирования со стороны государственных финансовых институтов.

Коммерсанты также не имеют право корректировать сумму единого налога в связи с собственной болезнью. Данная норма возникает из правила, на основе которого строятся взаимоотношения бизнесмена и фонда социального страхования. Правило предполагает, что если предприниматель имеет договорные отношения с внебюджетным фондом, он рассматривается как застрахованное лицо, которое имеет право на полную компенсацию сумм по больничному лист.

 Следовательно, никаких затрат у него не возникает и он не имеет право на налоговые преференции по основному платежу. Учет больничных листов при ЕНВД максимально упрощен и строится на принципе фактических затрат. Если у бизнесмена или компании возникают расходы, связанные с оплатой периодов временной нетрудоспособности, то они могут уменьшать сумму единого налога, перечисляемого в бюджет.

Специалисты нашей компании помогут вам в решении наиболее проблемных задач, относящихся к сфере бухгалтерского и налогового учета. Попробуйте набрать наш номер телефона и вас ожидают продуктивные минуты профессионального общения.


Рекомендуем прочесть