Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как платить меньше налогов с помощью дистанционных сотрудников?

Если организация заключает трудовой договор с дистанционным работником, не являющимся резидентом РФ и выполняющим работу не на территории РФ, то его оклад не будет облагаться НДФЛ и взносами в ФСС.

В отношении исчисления НДФЛ нерезидентами РФ считаются субъекты, находящиеся на территории страны не более полугода (183 дня) на протяжении следующих 12 месяц. В то же время оплата труда таких лиц признается прибылью, полученной не на территории РФ. А это значит, что данные выплаты не облагаются налогом на добавочную стоимость.

Помимо этого, субъекты, не являющиеся резидентами РФ, не являются застрахованными. Следовательно, на них не распространяются обязательства по начислению взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС.

Мнения экспертов

Специалисты высказали свое мнение относительно вышеизложенной идеи:

  1. «Выходит, что гражданину РФ необходимо находиться более 183 дней за пределами страны. В данном случае могут возникнуть некоторые сложности. Вполне вероятно, что дистанционный сотрудник получить гражданство государства, в котором он проживал указанный срок. А это значит, что у него возникнут обязательства по уплате налогов стране, резидентом которой он является» – Ольга Борзунова, госсоветник РФ.
  1. «Замечательная идея. Применение этого метода сотрудничества не может спровоцировать каких-либо конфликтов с налоговиками. Чиновники не видят в данном способе ничего противоправного. Единственное, что нужно – найти подходящего работника, не являющегося резидентом РФ и выполняющим свои трудовые функции за пределами территории России» – Александр Анищенко, аудитор фирмы «АТОЛЛ-АФ».
  1. «Потрясающий метод экономии на уплате налогов. Главное следить за тем, чтобы дистанционный сотрудник не получил статус резидента страны, на территории которой он проживает в то время, когда его нет в России» – Елена Дерябкина, главбух компании «Калужская Нива».


Рекомендуем прочесть