Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как перейти на ЕНВД?

Как перейти на ЕНВД

Налоговая служба потребовала от всех предпринимателей, которые работают или желают работать в 2013 году на режиме единого налога на вмененный доход  (ЕНВД), подавать заявления не позднее 22 апреля 2013 года. Об этом же напоминалось и в письмах Министерства финансов. Те бизнесмены, которые не подали заявление, автоматически переводились на общую систему налогообложения, что влекло за собой необходимость расчета и оплаты всех налогов и сдачи соответствующих отчетов.

При сдаче деклараций за первый квартал прошлого года многие предприниматели, не подавшие заявления в налоговые службы, подверглись санкциям, вплоть до закрытия расчетных счетов.

Надо ли подавать заявление?

В июне 2013 года федеральная налоговая служба сообщила своим письмом о том, что предприниматели, сдававшие декларацию по ЕНВД за первый квартал 2013 года, могут быть поставлены на учет по специальной системе налогообложения и без заявления.

И всё же бизнесменам стоит подстраховаться и представить в налоговую службу по месту регистрации заявление о постановке на учет по единому налогу на вмененный доход, в котором указать также дату, с которой фирма фактически работает на этом режиме налогообложения.

В разделе “Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами” портала nalog.ru  июньское письмо размещено. Но там же имеется также

письмо от 29 декабря 2012 года, которое предписывает писать заявления о переходе на ЕНВД. 

Какое из этих писем возьмет на вооружение налоговая инспекция при проверке конкретного предпринимателя? Чтобы этот вопрос даже не возникал у проверяющих, лучше заявление подать. Это не займет много времени, но обезопасит бизнес от возможных штрафных санкций.


Рекомендуем прочесть