Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

До 2018 года налог на имущество юридических лиц вырастет более чем в 2 раза

До 2018 года налог на имущество юридических лиц вырастет более чем в 2 разаНа сегодняшний день, процентная ставка налога на имущества для владельцев офисных и торговых помещений в Москве, равна 0,9% от кадастровой стоимости имущества. Однако к 2018 году она возрастёт до 2%.

Рассчитывать налог, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, начали только с начала текущего, 2014 года. Кадастровая стоимость максимально близка по значению к рыночной стоимости. До этого, налог рассчитывался исходя из балансовой стоимости, а её часто искусственно занижали.

Власти Москвы составили перечень 1,8 тысячи торговых и офисных зданий, владельцы которых будут уплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости.

В этот перечень вошли торговые и административные здания, чья площадь превышает 5 тысяч кВ. м. Общая кадастровая стоимость этих объектов недвижимости превышает 4 трлн. рублей. Таким образом, с начала этого года в бюджет поступило более 45 млрд. рублей.

Цель такого нововведения уравнять налоговые сборы с одинаковых объектов недвижимости. Дело в том,  что ранее владельцы одинаковых по площади и назначению зданий платили совершенно разные суммы налога на имущество в бюджет. Происходило это потому, что некоторые недобросовестные налогоплательщики нарочно занижали балансовую стоимость объекта.

Но, как рассуждают аналитики, каждый пятый собственник крупного объекта недвижимости даже выиграл от такого нововведения. Раньше ставка налога на имущество была равна 2,2% от балансовой стоимости, теперь же, как упоминалось выше, 0,9% от кадастровой стоимости.

Сейчас под налогообложение от кадастровой стоимости попадают только объекты, чья площадь превышает 5 тысяч кВ. м. С будущего, 2015 года, под новые правила попадут также и те объекты, чья площадь превышает 3 тысячи кВ. м.

Но, и в этот раз не обошлось без хитростей. Некоторые торговые и административные здания, из перечня, который был составлен Правительством Москвы, оказались зарегистрированы на физических лиц, а их налоговое нововведение не касается.

Правительство ожидает больших поступлений в бюджет от таких налоговых нововведений. Раньше, когда налог считался от балансовой стоимости, недобросовестные налогоплательщики, необоснованно завышали плату за имущество, находящиеся в собственности. Но, новые правила, позволят собственникам и владельцам бизнеса более грамотно распоряжаться своим имуществом.


Рекомендуем прочесть