Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Штраф  по результатам выездной проверки ФСС и ПФР

Если в компании проведена выездная проверка, инициированная специалистами пенсионного фонда или фонда социального страхования, которая выявила факт не перечисления обязательных платежей, руководство организации привлекут к уплате штрафных санкций в размере 20 процентов от суммы неуплаты. Рассматриваемый случай касается компаний и коммерсантов, которые должны начислять страховые платежи в фонды на основании федеральных нормативных актов.

Не перечисляешь взносы?  Заплати штраф за отсутствие сведений

Логика проверяющих инстанций строится на рассуждениях о том, что экономические субъекты проигнорировали обязанность по наполнению бюджетной системы финансовыми ресурсами, следовательно, они направили недостоверные информационные данные в фонды, что наказывается штрафом.

Через судебный орган пенсионный фонд может удержать с компании или предпринимателя до 5 процентов от совокупной суммы взносов, исчисленной за квартал в отношении всех категорий наемного персонала, включенных в неверные сведения. Если вы столкнулись с подобными требованиями контролирующих органов, нужно позаботиться о встречном иске. Судебные прецеденты говорят об эффективности подобных действий страхователей. Оспаривая штраф, вы сможете уменьшить собственное финансовое бремя, либо сократить денежные потери компании.

Права страхователей

Законодательные нормы обязывают страхователя информировать внебюджетные фонды  о суммах, перечисленных наемному персоналу в качестве вознаграждения за исполнение трудовых обязанностей. Данные суммы являются базой для расчета страховых платежей в бюджет фонда и имеют решающее значение для планирования потенциальных пенсионных выплат. При этом в законодательных актах не сказано, что компания должна раскрывать данные о взносах, расчет которых фактически не производился.

Занижение базы не может расцениваться как непредставление компанией сведений, относящихся а категории персонифицированного учета в адрес контролирующих органов. Напоминаем, что в текущем году расчеты по форме   РСВ-1 интегрированы в сводную форму, в которой иллюстрируются сведения о персональных данных сотрудников компании или о работниках, трудящихся у предпринимателя. При проверке сводной отчетности рассматриваемые случаи могут обнаружиться, если экономический субъект сформировал неполные сведения или отправил неверные данные.

Стремитесь получать оперативную информацию о новациях в налоговой сфере? Обращайтесь в нашу компанию для получения консультаций.


Рекомендуем прочесть