Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Насколько эффективна борьба налоговой службы с «серыми» зарплатами?

Насколько эффективна борьба налоговой службы с «серыми» зарплатами?Федеральная налоговая инспекция и правоохранительные органы давно ведут борьбу с недобросовестными работодателями, которые уклоняются от уплаты налогов. Для того чтобы не возникало проблем при расчете заработных плат сотрудников, многие компании получают бухгалтерское обслуживание бизнеса сторонними компаниями для снижения финансовых рисков.

Для выявления нарушений сотрудники налоговой инспекции проводят анализ средней зарплаты в той отрасли, в которой строит свой бизнес проверяемая компания. На основе отчетов, получаемых со всех компаний данной сферы, складывается средняя заработная плата сотрудников. В случае если уровень оплаты работы сотрудников фирмы, подверженной проверке, значительно отличается от средней, возникают проблемы.

Для избежания подозрений в сокрытии какой-либо информации от органов налоговой инспекции, оптимальным вариантом будет бухгалтерское обслуживание, сопровождение полной или частичной бухгалтерской документации аутсорсинговой компанией. Квалифицированные специалисты с высокой точностью подготавливают все документы и отчеты для налоговой инспекции, а также, если это входит в договор об оказании услуг, в нужное время предоставляют их в инспекцию на проверку.

В случае если компании, имеющей договор на бухгалтерское обслуживание, сопровождение и расчет заработной платы сотрудниками сторонней организации, предъявлены претензии о несвоевременной подаче документов на проверку или неточности расчетов, вся ответственность ложиться на организацию, предоставляющую бухгалтерское обслуживание бизнеса, при условии, если этот пункт прописан в договоре.

На данный момент нет никаких законов, которые утверждают выплату заработной платы сотрудникам в размере средней оплаты, признанной в этой отрасли. Основное правило, которое должно соблюдаться всеми компаниями, в том числе и теми, которые получают бухгалтерское обслуживание, сопровождение договоров частично или полностью, это соответствие оплаты минимальному размеру оплаты труда, принятому Российским законодательством. Многие начинающие компании, дабы избежать ошибок при расчетах и снизить риск предоставления претензий от налоговой инспекции, поручают ведение расчета заработной платы своих сотрудников сторонним компаниям, осуществляющим бухгалтерское обслуживание бизнеса.

Соответствие заработной платы сотрудников минимальному размеру оплаты труда не всегда позволяет избежать столкновения с сотрудниками налоговой инспекции и предъявления ими обвинений в сокрытии налогов. Работодатель обязан с течением времени повышать оплату сотрудникам до средней отметки отрасли, в которой они работают. Документацию об этом подготавливает компания, которая осуществляет бухгалтерское обслуживание, сопровождение расчета заработных плат на основании заключенного договора, либо штатные сотрудники компании.

Во многих случаях претензии по поводу низкой заработной платы могут возникнуть даже при условии наличия полного социального пакета. Для решения возникающих вопросов документация в налоговую также подается компанией, отвечающей за бухгалтерское обслуживание бизнеса.


Рекомендуем прочесть