Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Какие нужны документы при выездной налоговой проверке?

Какие нужны документы при выездной проверке налоговойВыездная налоговая проверка начинается с предоставления сотрудникам предприятия решения, в котором указаны:

  • ФИО плательщика или наименование юридического лица;
  •  налоги, подлежащие проверке;
  • период деятельности, который охватывает проверка (не более 3 лет);
  • ФИО проверяющих.

Какие документы затребуют при проверке

Перечень документов, которые необходимо представить, зависит от того, по какому налогу проходит проверка и на какой системе налогообложения находится предприниматель (предприятие). Впрочем, обычно в решении отражаются все налоги. Тем не менее это важно знать, поскольку, к примеру, сотрудники ПФР могут требовать лишь те документы, которые имеют отношение к пенсионным страховым взносам.

Юридическое лицо, работающее на ОСН, предоставляет первичные документы и регистры бухгалтерского учета. Если на ОСН работает предприниматель, у которого нет наемного персонала, то также предоставляются: Декларация по НДС (за каждый квартал) и земельному налогу (за год), 3-НДФЛ, 4-НДФЛ, заверенная Книга учета доходов и расходов (КУДиР), сведения о среднесписочной численности (далее Сведения).

Если предприниматель, не имеющий работников, находится на УСН, то также предоставляются: Декларация по единому налогу по УСН, Сведения, заверенная КУДиР.

Если предприниматель (без работников) находится на ЕНВД, то представляются: Декларация по ЕНВД (за каждый квартал) и Сведения .

Если предприниматель работает на ЕСХН, то представляется соответствующая Декларация (годичная) и Сведения.

В случае применения предпринимателем (без работников) ПСН (патентная система налогообложения) стандартная налоговая отчетность в период использования патента не предусмотрена. КУДиР ведется (заверяется ежегодно до 30 апреля).

Возможные последствия непредставления документов

Решение за подписью руководителя сопровождается уведомлением, в котором сказано о необходимости предоставлять инспекторам требуемые документы. Ответственности за его несоблюдение не предусмотрено (не путать с требованием о предоставлении документов), но малейшее подозрение со стороны работников инспекции о том, что представители предприятия могут уничтожить или изменить документы, приведет к процедуре изъятия.


Рекомендуем прочесть