Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Управленческие и кадровые решения по результатам инвентаризации

Если по итогам учета продукции были выявлены масштабные недостачи либо излишки, то следует заняться расследованием причин сложившейся ситуации. Условно можно разделить причины образования излишек/недостачи на 2 категории:

  • Недостатки в учетной политике (отсутствие в учете некоторых операций, производимых компанией).
  • Недобропорядочность работников предприятия (кража, бесхозяйственное отношение к продукции).

В зависимости от того, к какой из категорий относится причина образования излишек/недостачи, принимаются разные управленческие решения.

Если причина несоответствия – недостатки учетной политики, то следует сконцентрировать внимание на необходимости скорректировать регламент учета продукции. Это вовсе не означает, что работники цеха должны маркировать и документально заверять наличие каждой шайбы и болта. Достаточно ограничиться таким требованием: по окончанию каждого месяца фиксировать остатки сырья и количество списанных (к примеру, по причине производственного брака) материалов. Такая схема подходит для недорогих материалов, которые редко воруют по причине отсутствия широкого рыночного спроса.

Если же причина обнаруженного в процессе учета несоответствия – недобропорядочные действия материально ответственных работников предприятия, то здесь необходимо принимать меры в отношении нарушителей. В случае наличия соглашения с работниками фирмы о материальной ответственности обязательства по возмещению понесенных убытков можно возложить на плечи виновников. Также рекомендуется взять у работника, подозревающегося в краже, письменное объяснение недостачи. При этом следует помнить, что если в итоговом акте о проведении инвентаризации будут какие-либо ошибки или неточности, то материально ответственная сторона может оспорить в суде решение о возмещении убытков.

Стоит отметить, что довольно редко встречаются случаи, когда руководство компании принимает решение подать на материально ответственного работника в суд. Значительно чаще виновника просто увольняют с работы «по статье». Однако не каждому руководителю известны нужные статьи ТК РФ, так что часто в отношении непутевого сотрудника применяется увольнение «по соглашению сторон» или «по собственному желанию».

Конечно, говорить о назидательном эффекте такого увольнения не приходится: нарушил закон, уволили «по собственному желанию», ну и что? Что касается возбуждения уголовного дела, то большинство организаций отказываются от этого пути, так как это слишком хлопотно.

Альтернатива – уволить материально ответственную сторону по п. 7 ч. 1 ст. 87 ТК РФ «По причине утраты доверия». Несоответствие инвентаризации реальной ситуации на предприятии – довольно веское основание. Безусловно, сперва следует доказать вину сотрудника: провести учет продукции, расследование и взять у работника объяснительную записку.


Рекомендуем прочесть