Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Технологический процесс инвентаризации крупных объемов товара (Часть 1 )

Технологии, применяемые при инвентаризации, определяются спецификой фирмы, которая проводит инвентаризацию. В статье рассказывается о проведении инвентаризации больших объемов продукции. Материал будет актуален для представителей коммерческих организаций, фирм, компаний, ИП.

Наиболее трудоемким является учет товаров на крупных торговых площадях и складах. Инвентаризацию таких объектов лучше проводить в ночное время суток. В учете больших объемов товара могут участвовать десятки человек. А это значит, что для работы может понадобиться много сканеров и прочего оборудования.

Помещение, в котором будет проводиться учет, разбивается на части. Запасные выходы закрываются. С целью контроля инвентаризаторов и исключения возможности хищения продукции на территории склада устанавливаются видеокамеры.

Во время проведения инвентаризации нужно руководствоваться следующим правилом: если существует возможность закончить учет продукции в течение одного дня, не прерываясь и не перенося работу на другой, то так и следует поступить. Многочисленный опыт проведения инвентаризации говорит о том, что с увеличением срока проведения учета повышаются риски получения ошибочных результатов проверки. Если же объемы продукции столь велики, что провести учет за один день не представляется возможным, то по окончании дня помещение следует опечатать, а инвентаризационную документацию спрятать в сейф или запереть в шкаф. 


Рекомендуем прочесть