Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Медицинское страхование сотрудников: учитываем расходы

Медицинское страхование сотрудников: учитываем расходыС целью оформления на сотрудников добровольного медстрахования организации следует заключить соглашение с лицензированной страховой фирмой. Такой документ можно составить и в отношении родственников работников, и бывших членов компании, которые ушли на пенсию. В договор должны быть вписаны все застрахованные лица.

Взносы в Фонд

Платежи, которые компания уплачивает в соответствии с соглашениями о добровольном медстраховании, относятся к тратам на оплату труда. Эти суммы можно учесть, если:

  • соглашение со страховщиком заключено на срок от 1 года;
  • страховая фирма является лицензированной.

Если компания использует метод начисления для налогообложения прибыли, то признание расходов регулируется п. 6 ст. 272 НК РФ и зависит от порядка оплаты услуги страхования.

Если согласно договору страховщик получает выплаты от компании каждый месяц, то в расходах их можно отражать в день перевода средств.

В случае уплаты взноса разовым платежом затраты распределяются равномерно на весь период действия соглашения.

Расходы, которые нельзя учесть

Не все затраты на добровольное медстрахование можно учесть при расчете налоговой базы.

Нельзя учесть расходы, превышающие лимит, установленный п.16 ст. 255 НК РФ (6% от общих затрат на оплату труда).

Причем совершенно не важно, какое количество договоров со страховой фирмой (фирмами) решила подписать организация. Согласно разъяснению, представленному в письме от 29.07.2013 г. № 03-03-06/1/30023, организация может заключить неограниченное количество соглашение о добровольном медстраховании с разными страховщиками. Главное, чтобы сумма соглашений не превышала установленный лимит.

И последний вид расходов, который нельзя учесть в целях налогообложения прибыли – траты на взносы в пользу родственников сотрудников, которые вписаны в договор, но не работают в компании.

Оформление договоров

Возможность оформления добровольного медстрахования должна быть указана в трудовом и коллективном соглашении. Подтверждение – письмо Минфина РФ от 10.05.2011 г. № 03-03-06/1/284.

Увольнение сотрудника

Если с работником заключено соглашение о добровольном медстраховании, то, в случае его увольнения, до момента окончания срока действия договора компания вынуждена платить за него взносы в Фонд без права учета этих расходов в целях налогообложения.

Бухучет

Траты на медстрахование следует указывать на счете 26 «Общехозяйственные расходы».


Рекомендуем прочесть