Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как уволить главного бухгалтера?

Как уволить главного бухгалтера?Процедура увольнения главного бухгалтера зависит от оснований, по которым оное увольнение производится, а именно: 

  1. Собственное желание специалиста. Главный бухгалтер, как и все наемные работники (исключение составляет руководитель) обязан заблаговременно (2 недели) уведомить работодателя о своем решении. Точкой отсчета является дата, когда было написано и подписано (зарегистрировано) заявление. Происходит это на основании ст. 80 ТК. Заявление также может быть отправлено по почте заказным письмомТрудовой договор по закону не может содержать пункты, ужесточающие данную норму. К примеру, если работодатель указал в договоре, что бухгалтер не может уволиться в период сдачи налоговой или иной отчетности, то данное положение не имеет силы. Несмотря на это, существует определенная этика, которая не допускает увольнение в период сдачи отчетности. Также не являются основанием для продления двухнедельного срока: передача дел, заполнение «обходного листа», проверка качества работы главного бухгалтера. 
  2. Прекращение действия договора. Между предприятием и главбухом возможно заключение срочного договора, что позволяет на законных основаниях, к примеру, через 8 месяцев прервать отношения. Это положение регламентируется ст. 59 ТК.
  3. Смена собственника. Новый владелец предприятия в течение трехмесячного периода может на условиях компенсации расторгнуть трудовые отношения с главным бухгалтером. Порядок расторжения договора новым собственником регламентируется ст. 75 ТК. Размер компенсации составляет 3 среднемесячных заработка.
  4. В связи с ошибками в работе. Принятие бухгалтером намеренно или по некомпетентности решения, приведшего к ущербу, является достаточным основанием для расторжения договора с главным бухгалтером.

Работодатель часто пытается затянуть двухнедельный срок уведомления, дабы успеть провести проверку деятельности главбуха. Как говорилось выше, требование необоснованно, но если бухгалтер допустил ошибки в учете, его можно после увольнения привлечь к ответственности, обратившись в суд в течение 1 года.


Рекомендуем прочесть