Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как изменились первичные документы?

Как изменились первичные документы? В прошлом году законодатели предприняли все усилия по упрощению документооборота для многих экономических субъектов. Важным шагом стала отмена обязательного применения унифицированных форм документации.

Актуальные изменения

Теперь бухгалтер должен формировать «первичку»,  опираясь на несколько базовых правил:

  1. печать используется только на тех формах документации, в которых предусмотрено выделенное место для реквизита. Так. Например, в типовом бланке, на котором составляется накладная, имеется место для печати, следовательно, оттиск нужно проставить.  Такой же алгоритм рассуждений применяется для документов с литерами М.П.
  2. первичные документы могут содержать  только стоимостные или натуральные показатели. Так, например, в счет-фактуре можно указать только стоимость продукции, а во внутренней накладной количество единиц товара, перемещаемого между структурными подразделениями компании.
  3.  разрешается использовать различные формы документации для оформления сделок с контрагентами. Критерием выбора будет являться мнение противоположной стороны сделки. Так, например, некоторые компании предпочитают использовать накладные формы ТОРГ 12, другие симпатизируют товарно-транспортным накладным. Закрепить такой подход нужно в учетной политике. Отдельный пункт, должен указывать, что документарное оформление операций производится с учетом норм, прописанных сторонами в договоре.
  4.  не стоит производить замену собственноручной подписи руководителя факсимиле. У контрольных органов до сих пор сложилось неоднозначное отношение к такому типу визирования документов. Многие специалисты ведомства считают, что на первичных документах применение факсимиле недопустимо. Если контрагент настаивает на таком варианте, единственным способом защиты от претензий может стать включение в договор положения о применении факсимиле.
  5. хозяйственные операции в документах следует отражать в российской валюте. Если сделка предполагает использование иностранных платежных средств, можно дополнить первичку  графой для указания суммы в валюте.
  6. новое законодательство сохранило и некоторые унифицированные формы ( большинство кассовых и банковских документов, расчетно-платежная ведомость и т.д)
  7. обязательным требованием, по прежнему, является закрепление форм первичной документации в учетной политике

Модернизированное законодательство разрешает использовать преимущества электронного и бумажного документооборота.  При этом электронный вариант должен быть подписан цифровой подписью. При установлении электронного обмена первичкой с контрольными органами следует обратить внимание на формат документации.

Для формирования модели эффективного бухгалтерского и налогового учета обращайтесь к нашим специалистам. Грамотное сопровождение финансовых операций станет ключевым фактором в успехе вашего бизнеса.


Рекомендуем прочесть