Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

К

Как вычислить оклад нового сотрудника?При необходимости принятия на работу нового сотрудника возникает проблема определения его дальнейшей зарплаты. Зачастую, фирмы, имеющие бухгалтерское и юридическое сопровождение, обращаются за помощью в свою аутсорсинговую компанию. Специалисты производят расчет будущей зарплаты нового сотрудника исходя из средней оплаты аналогичным специалистам и наличия специфических требований.

Еще одним вариантом определения размера заработной платы нового сотрудника является назначение ее после испытательного срока. По факту наблюдения за сотрудником «в деле», ему назначается соответствующая оплата труда. Таким способом пользуются многие компании, осуществляющие бухгалтерское сопровождение юридических лиц при приеме в фирму-клиента нового сотрудника.

При подборе кандидата на управляющую должность его будущая заработная плата будет зависеть от рекомендаций, которые предоставят с предыдущих мест работы. При условии, если компания, обеспечивающая бухгалтерское и юридическое сопровождение фирмы-клиента, предлагает услуги по подбору персонала, сбором информации о новом кандидате будут заниматься специалисты сторонней фирмы, что значительно снизит расходы. Услуги по бухгалтерскому сопровождению юридических лиц, тем и выгодны, что часть работ можно переложить на квалифицированных специалистов, тем самым не отвлекая штатных сотрудников от основной работы.

При подборе специалистов на не очень востребованные специальности, зачастую возникает проблема в том, что кандидаты завышают стоимость своих услуг и крайне редко, получается, придти к компромиссу. Фирмам, имеющим бухгалтерское и юридическое сопровождение, гораздо легче справится с подобной проблемой, так как специалистами сторонней компании проводится точный анализ уровня средней зарплаты данных специалистов, и соответственно кандидату предлагается приемлемый вариант и по оплате, и по условиям на которых выполняются работы. Это значительно снижает риск переманивания сотрудника в конкурирующую фирму на более высокую зарплату. Именно решение подобных проблем является еще одним плюсом заключения договора на бухгалтерское сопровождение юридических лиц.

При затягивании обсуждения вопросов о заработной плате нового специалиста и невозможности решения данной проблемы силами штатных сотрудников, компания, не имеющая договора на бухгалтерское и юридическое сопровождение, так же может обратиться за помощью в аутсорсинговую компанию. Результатом данного сотрудничества может стать не только постановка заработной платы нового специалиста, устраивающая обе стороны, но и заключение договора на дальнейшую совместную деятельность.

В связи с тем, что постоянно растет потребность предприятий в помощи компаний, оказывающих бухгалтерское сопровождение юридических лиц, количество их достаточно велико, а стоимость услуг позиционируется в диапазоне приемлемом как для предприятий крупного бизнеса, так и для начинающих. Поэтому для избегания проблем с наймом новых сотрудников и увеличения нагрузки штатных, оптимальным будет обращение за помощью в фирмы, оказывающие предоставляющие бухгалтерское и юридическое сопровождение.


Рекомендуем прочесть