Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Что такое индексация зарплаты?

Что такое индексация зарплаты?Индексация заработной платы – это одновременное повышение окладов и тарифных ставок у всех сотрудников компании. В этом и отличие индексации от повышения. При повышении работодатель может повысить зарплату выборочно нескольким сотрудникам.

Работодатель обязан проводить индексацию заработной платы.  Об этом говорится в Письме Роструда от 19. 04. 2010 года № 1073-6-1 и в Определении КС от 17. 06. 2010 года № 913-О-О.

Мнение есть, а норм и правил проведения индексации нет. Законодательно не закреплены основные моменты проведения индексации – нет ни правил, ни порядка.

В ст. 134 сказано. Что бюджетные организации должны проводить индексацию «в соответствии с нормами трудового законодательства». А коммерческие – «в соответствии с коллективным договором».

Но, наличие условий индексации зарплаты есть только у крупных компаний, которые присоединились к отраслевым соглашениям. У них это является обязательным условием заключения коллективного договора.

В маленьких и средних компаниях коллективный договор практически не заключают. А если и заключают, то про индексацию заработной платы скромно умалчивают. Несколько чаще можно встретить упоминание об индексации, но с припиской «при наличии у работодателя финансовых возможностей».

Роструд в своём Письме от 19. 04. 2010 года № 1073-6-1 заявил, что если в документах организации не упоминается индексация заработной платы сотрудников, то документы нужно переделать и внести соответствующие изменения. Таким образом, проводить индексацию должен каждый работодатель.

Если он не выполняет своей обязанности по индексации, его можно привлечь к административной ответственности по ст. 5. 31 КоАП РФ. Если же и в документах нет упоминания об индексации – то ответственность наступает по ст. 5. 27 КоАП РФ.

Обращаться за защитой своих прав работник может в территориальные органы Рострудинспекции, а также в прокуратуру и суд.

Проводить индексацию лучше всего отталкиваясь от статистических данных – например, инфляции или темпу роста потребительских цен за предыдущий год. Так как эти данные находятся в общем доступе, то доказать целесообразность индексации именно на такую цифру будет проще и перед налоговиками, и перед собственниками бизнеса, если таковые имеются.

Проводить индексацию зарплаты на произвольные числа чревато вопросами со стороны налоговиков.


Рекомендуем прочесть