Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Признание в бухучете при УСН излишков по инвентаризации

Минфин России дал оценку следующей ситуации. «Упрощенец» с правом учета расходов (доходы, уменьшенные на величину расходов) по итогу инвентаризации обнаружил излишки товаров. Данные излишки переданы на склад готовой продукции для продажи совместно с ранее учтенными товарами. Возникает вопрос о возможности учета в расходах стоимости данных обнаруженных товаров при их реализации.
Исходя из норм статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации, такие «выявленные» товары должны относится к потенциальным доходам, т.е. по аналогии с приобретенными для последующей продажи.
Также следует учитывать, что при вышеуказанном налоговом режиме, к расходам, принимаемым для формирования налогооблагаемой базы, относится стоимость покупных товаров для их последующей реализации. Поскольку данные «выявленные» товары следует приравнивать к покупным, то учитывать их первоначальную стоимость в качестве расходов, по мере их


Рекомендуем прочесть

О бухгалтерском и налоговом учете стандартных налоговых вычетов

В письме от 06.05.2013 № 03-04-06/15669 Минфин России рассмотрел следующую ситуацию. Сотруднице с января по октябрь предоставлялись стандартные налоговые вычеты на ребенка, так как в эти месяцы она имела доход, облагаемый НДФЛ. В ноябре и декабре работница находилась в отпуске...

Об отнесении дебиторской задолженности на основании бухучета к расходам для налоговой базы

Дебиторская задолженность, принятая как таковая по дебету счета 62 в бухучете, не учитывается в расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу, даже если должник – недействующая организация исключен из ЕГРЮЛ. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 27.02.2013 № 03-03-06/1/5556.